Bife acebolado com molho à Portugal
- Ingredientes
- 500 g de alcatra cortada em bifes
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande cortada em tiras finas
- 4 colheres (sopa) de água
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 6 colheres (sopa) de vinho branco verde
- 10 azeitonas pretas picadas
- 10 azeitonas verdes picadas
- Para decorar:
- Salsinha picada
- Tempere os bifes com o sal
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo
- Coloque os bifes e frite por 10 minutos ou até dourar dos dois lados
- Retire da frigideira e mantenha em local aquecido
- Coloque a cebola na frigideira em fogo baixo
- Mexa até murchar um pouco
- Coloque metade da água na frigideira e mexa até soltar todo o fundo da frigideira
- Junte a maionese HELLMANN’S, a água restante e o vinho verde
- Misture até ficar homogêneo e formar um molho
- Acrescente as azeitonas e a salsinha misture
- Sirva a seguir sobre os bifes