Pesquisar este blog

segunda-feira, 26 de julho de 2010

Bife acebolado com molho à Portugal


  • Ingredientes
  • 500 g de alcatra cortada em bifes
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande cortada em tiras finas
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 6 colheres (sopa) de vinho branco verde
  • 10 azeitonas pretas picadas
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • Para decorar:
  • Salsinha picada
  • Modo de Preparo
  1. Tempere os bifes com o sal
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo
  3. Coloque os bifes e frite por 10 minutos ou até dourar dos dois lados
  4. Retire da frigideira e mantenha em local aquecido
  5. Coloque a cebola na frigideira em fogo baixo
  6. Mexa até murchar um pouco
  7. Coloque metade da água na frigideira e mexa até soltar todo o fundo da frigideira
  8. Junte a maionese HELLMANN’S, a água restante e o vinho verde
  9. Misture até ficar homogêneo e formar um molho
  10. Acrescente as azeitonas e a salsinha misture
  11. Sirva a seguir sobre os bifes