Creme Brulée de Creme de Leite
Rendimento: 17 cumbucas
Ingredientes
1 litro de creme de leite fresco
1 litro de leite
200 gramas de açúcar
1 fava de baunilha
15 gemas de ovos
1/5 essência de baunilha
200 gramas de açúcar
Modo de preparo
Misture o creme de leite, o leite, metade do açúcar,
a fava de baunilha e a essência de baunilha.
Leve ao fogo até esquentar.
Bata as gemas com o restante do açúcar,
manualmente com o auxílio de um fue.
Em seguida coloque a mistura feita anteriormente
mexendo sem parar, para não cozinhar as gemas.
Resfrie em banho maria gelado, mexendo.
Encha pequenas tigelas de porcelana e
asse em banho-maria até adquirir consistência firme.
Antes de servir, polvilhe o açúcar por cima do creme e
queime com o auxílio de um maçarico portátil.