Escondidinho de carne seca
- Massa:
- 2 kg de aipim cozidos com sal
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 copo de requeijão cremoso
- 3 colheres de sopa de queijo ralado parmesão
- Recheio:
- 500 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 linguiça calabresa picada em cubos
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- ½ pimentão picado
- 4 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeitonas picadas
- 140 g de extrato de tomate (4 colheres de sopa)
- 1 copo de requeijão cremoso
- Azeite, sal, pimenta do reino e caldo de bacon
- 300 g de mussarela
Massa:
- Amasse o aipim, misture com os demais ingredientes e reserve
Recheio:
- Em uma panela frite a calabresa com um pouco de azeite
- Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar
- Acrescente a carne seca, a pimenta-do-reino, o caldo de bacon, mexa e deixe refogar com a tampa fechada
- Acrescente o tomate, o pimentão e as azeitonas e refogue mais um pouco
- Depois, o extrato tomate, cozinhe até secar um pouco a água do molho
- Por último acrescente o requeijão, misture e reserve
- Em um tabuleiro médio, untado com margarina e polvilhado com trigo, forre uma camada com a massa de aipim, outra com o molho de carne, forre o recheio com mussarela e cubra novamente com a massa, utilizando uma colher suja de margarina para facilitar
- Cubra com mussarela e polvilhe queijo ralado por cima
- Leve ao forno para dourar