Bolo de morangos
IngredientesPara a massa: 1 receita de pão de ló de água (ver acima) assada em forma redonda de 25 cm. Para o recheio e cobertura: ½ litro de creme de leite fresco e gelado 8 colheres de açúcar ½ quilo de morangos frescos 1 cálice de vinho licoroso | Modo de preparar1. Lavar bem os morangos e cortar em fatias. Reserve alguns bem bonitos para enfeitar o bolo. 2. Colocar os morangos em uma tijela com o cálice de vinho licoroso e quatro colheres de açúcar e deixar macerar por meia hora 3. Bater o creme de leite até consistência de chantilly e acrescentar o restante do açúcar. 4. Dividir o pão de ló já frio em duas camadas. Regar cada uma delas com o calda formado na mistura dos morangos 5. Cobrir a primeira camada com o creme batido, espalhar os morangos, colocar outra camada de creme e cobrir com o chantilly restante. Enfeitar com morangos inteiros. |