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quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Empadinhas de Liquidificador (com Rúcula e Tomate Seco)

Ingredientes
400 ml de leite
1 cebola picada
15 g de sal
110 g de queijo parmesão ralado
50 g de manteiga
2 gemas
300 g de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento químico
pimenta-do-reino a gosto
150 g de tomate seco picado
100 g rúcula picada (ou 1 maço pequeno)
1 ramo de alecrim picado
2 claras batidas em neve

Modo de Preparo

Num liquidificador coloque o leite, a cebola picada, o sal,
o queijo parmesão ralado, a manteiga e as gemas. Bata até formar
um creme. Transfira para uma tigela e incorpore com o auxílio de
um batedor de arame a farinha de trigo. Depois misture 1 colher
de (café) de fermento químico e pimenta-do-reino a gosto. Misture
bem e reserve.

À parte misture o tomate seco picado, a rúcula picada (ou 1
maço pequeno) e o ramo de alecrim picado e junte no creme
reservado acima.

Incorpore metade das claras batidas em neve (2 claras),
mexendo vigorosamente. Depois incorpore DELICADAMENTE o restante
das claras batidas em neve.

Distribua a mistura em forminhas individuais untadas e
enfarinhadas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus
por 35 minutos.