Casa dos Sabores


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quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Pudim de laranja


INGREDIENTES PARA CALDA:

- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água fervente

INGREDIENTES PARA O PUDIM:

- xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de raspas de laranja

MODO DE PREPARO DA CALDA:
Em uma panela coloque o açúcar e deixe derreter em fogo baixo. Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar que foram formados.
Forre uma forma, com furo central, com a calda.
MODO DE PREPARO DO PUDIM:
No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de laranja, os ovos e as raspas de laranja.
Em seguida despeje na forma e cubra com papel alumínio. Leve para assar em banho-maria a 180º por 1 hora e 30 minutos.
Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar um pouco. Em seguida leve para gelar por 6 horas e depois desenforme e enfeite com ½ fatia de laranjas em volta do prato.

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