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quarta-feira, 25 de agosto de 2010



use laranjas pera.Depois de espremê-las, as vire do avesso e retirei toda a parte branca.Essa parte branca que dá gosto ruim.


Depois disso, pegue uma tesoura de cozinha e corte as tirinhas. Coloque numa panela com água o suficiente para cobri-las e levante a fervura, feito isso escorra e troque a água. Você faz esse processo 5 vezes. Você verá que caso apareça uma espuma preta por cima ( retire com a escumadeira) - varia de laranja para laranja - e importante essas fervuras para esterilizar bem elas.

Passado esse processo, você medirá a quantidade de laranja e colocará a mesma quantidade de açúcar. Coloque numa frigideira anti aderente e vai ao fogo baixo e sempre mexendo. Demora um pouquinho, mas o fogo, açúcar, e o mexer sempre cristalizará a laranja.

Depois de cristalizada ( as tirinhas ficam com um açúcar branquinho por cima ), disponha num tabuleiro forrado com papel manteiga e espere esfriar.
Coloque em ponte hermeticamente fechado ou então saquinho plástico decorando com fitilhos.