Pesquisar este blog

segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Bolo cremoso de milho verde


3 espigas grandes de milho verde
3 ovos
1 e ½ xícaras de açúcar
2 xícaras de leite
50 g de manteiga derretida
¼ de xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal


Retire com uma faca os grãos das
espigas. Unte com manteiga uma forma média
para bolo com furo no meio e polvilhe com açúcar.
Aqueça o forno em temperatura alta. Coloque no
liquidificador o leite, ovos e os grãos de milho. Bata
para que fique bem cremoso. Adicione o açúcar e a
manteiga derretida, bata por mais 30 segundos e
acrescente a farinha e o sal. Coloque em uma tigela e
acrescente o fermento, misture com uma colher de pau
para incorporar bem. Despeje na forma e leve ao forno.
Após 20 minutos diminua a temperatura para média e asse
por mais 30 minutos aproximadamente.