Casa dos Sabores


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sábado, 18 de dezembro de 2010

Figos cristalizados

Ingredientes:

- uma quantidade x de figos
- o dobro dessa quantidade em açúcar
- água
- açúcar cristal

Modo de preparo:
Limpe os figos, faça um corte em cada um deles, coloque em uma panela, cubra com água e ferva durante 5 minutos. Deixe esfriarem, embale bem e leve ao freezer até o dia seguinte. Ainda congelados, lave-os embaixo da torneira, esfregando um paninho para soltar sua pele.

Faça uma calda rala com o açúcar e água o suficiente para cobrir os figos. Coloque os figos lá dentro e deixe ferver por 30 minutos. Apague o fogo. Tampe a panela e deixe até o dia seguinte. Repita essa operação por quatro ou cinco dias, sempre fervendo um pouquinho e desligando o fogo. Depois desse tempo, tire os figos da panela, coloque numa peneira grande de taquara e deixe-os escorrer por um dia inteiro (longe de formigas!). Guarde em casa durante a noite. No dia seguinte, passe os figos em açúcar cristal e leve novamente ao sol, até secar.

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