Casa dos Sabores


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sábado, 18 de dezembro de 2010

Mamão cristalizado


Ingredientes:
- mamões ainda verdes do tipo comum, nacional
- açúcar
- água
- cal virgem
- açúcar cristal

Modo de preparo:
Prepare o mamão, fazendo cortes rasos em sua pele para tirar o leite, que, dizem, é tóxico. Deixe repousar de um dia para outro. Misture uma pedra de cal do tamanho de um ovo para cada litro de água. Corte e descasque os mamões, deixando-os de molho na água de cal, por duas horas. Retire o mamão, lave muito bem, pedaço por pedaço, para tirar toda a cal. Deixe secar. Prepare uma calda rala que dê para cobrir os mamões. Junte os pedaços da fruta e deixe cozinhar em fogo brando, até que os mamões estejam bem cozidos e a calda bem grossa. Desligue o fogo e deixe os mamões na calda por um dia. No dia seguinte, retire os mamões, escorra-os por cerca de 3 horas. Passe no açúcar cristalizado e leve ao sol para secar.

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