Ingredientes:
• 1 copo de iogurte natural integral (qualquer marca)
• 1 litro de leite longa vida integral
Modo de preparo:
1 - antes do primeiro uso, esterilize os 2 potes grandes de maionese com água quente
2 - após a esterilização, coloque a metade do copo de iogurte natural metade em um pote e metade em outro
3 - complete os potes com o leite, enchendo até o nível atingir a rosca do pote (Obs: não encha até a boca porque o volume aumenta com a fermentação do leite)
4 - mexa com uma colher limpa e depois tampe os potes, deixando-os descansar por 18 à 24 horas fora da geladeira, cobertos com um pano
5 - após esse tempo, confira se a mistura está mais consistente e coloque os potes na geladeira.
6 - estará pronto para servir assim que estiver gelado. Sirva com mel, para dar sabor, mexendo bem para que o iogurte e mel se misturem
Obs: Não se deve misturar o mel dentro do pote, pois é possível utilizar o mesmo iogurte pronto para preparar mais, bastando adicionar leite no pote quando este estiver com cerca de dois dedos de nível
Rendimento: se for guardado o necessário para um novo preparo, a receita rende 800 gramas
• 1 copo de iogurte natural integral (qualquer marca)
• 1 litro de leite longa vida integral
Modo de preparo:
1 - antes do primeiro uso, esterilize os 2 potes grandes de maionese com água quente
2 - após a esterilização, coloque a metade do copo de iogurte natural metade em um pote e metade em outro
3 - complete os potes com o leite, enchendo até o nível atingir a rosca do pote (Obs: não encha até a boca porque o volume aumenta com a fermentação do leite)
4 - mexa com uma colher limpa e depois tampe os potes, deixando-os descansar por 18 à 24 horas fora da geladeira, cobertos com um pano
5 - após esse tempo, confira se a mistura está mais consistente e coloque os potes na geladeira.
6 - estará pronto para servir assim que estiver gelado. Sirva com mel, para dar sabor, mexendo bem para que o iogurte e mel se misturem
Obs: Não se deve misturar o mel dentro do pote, pois é possível utilizar o mesmo iogurte pronto para preparar mais, bastando adicionar leite no pote quando este estiver com cerca de dois dedos de nível
Rendimento: se for guardado o necessário para um novo preparo, a receita rende 800 gramas