Pesquisar este blog

terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Torta de sorvete

1 lata(s) de leite condensado 
1 lata(s) de leite
1 lata(s) de creme de leite 
3 unidade(s) de gema de ovo
18 colher(es) (sopa) de água
8 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
2 colher(es) (sopa) de açúcar
3 unidade(s) de clara de ovo

Modo de preparo

Balançar bem o creme de leite e deixá-lo na geladeira por mais ou menos 2 horas.
Caramelizar com açúcar uma forma de buraco central (como se fosse para pudim).
Levar ao fogo a água, o açúcar, o achocolatado e deixar ferver.
Colocar no fundo da forma já caramelizada e levar ao congelador por 1 h.

Creme: Levar ao fogo o leite condensado, o leite de vaca e as 3 gemas. Assim que ferver retirar do fogo e deixar esfriar (ficará mole mesmo).
Bater as claras em neve e colocar 4 colheres de açúcar, uma a uma e bater mais um pouco.
Misturar este suspiro ao creme já frio e colocar o creme de leite com soro. Misturar levemente e despejar na forma caramelizada e levar ao congelador.
Na hora de servir passar uma faca em volta e virar no prato.