Pesquisar este blog

domingo, 23 de janeiro de 2011

BOLO DE CASCA DE ABACAXI

BOLO DE CASCA DE ABACAXI.
Ingredientes:

2 ovos
1 colher (sopa) de fermento
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de suco de casca de abacaxi
2 xícaras (chá) de açúcar
Calda
1 xícara de suco da casca de abacaxi
1 xícara de açúcar
Misture os dois ingredientes e despeja sobre o bolo ainda quente.
Modo de preparo:
Peneire a farinha e o açúcar.
Bata no liquidificador as cascas de abacaxi com um pouco de água até obter o suco. Coe e reserve uma xícara para a calda.
Separe as gemas e as claras dos ovos. Bata as claras em ponto de neve e misture as gemas e o açúcar, batendo sempre.
Acrescente, alternadamente e aos poucos, a farinha de trigo e o suco, deixando por último o fermento.
Misture tudo muito bem.
Asse em forma untada e polvilhada em forno brando, por aproximadamente vinte minutos.
Depois de assado e ainda quente, desenforme, fure o bolo com um garfo e despeje a calda