Casa dos Sabores


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sábado, 19 de fevereiro de 2011

barras de granola com damascos




2 xícaras de farinha de aveia 
1 xícara de amêndoas fatiadas
1 xícara de coco ralado, ligeiramente comprimido (eu usei sem açúcar)
1 / 2 xícara de germe de trigo tostado
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 / 3 xícara de mel
1 / 4 xícara de açúcar mascavo claro
1 1 / 2 colheres de chá de extrato de baunilha
sal 
1 / 2 xícara de damascos secos *
1 / 2 xícara de passas

* Ou qualquer fruta seca você tem na mão, como uvas, maçãs, etc

Pré-aqueça o forno a 350 graus. Deite as amêndoas, coco e aveia em uma assadeira. Asse por 10-12 minutos, até que as amêndoas e coco são levemente tostadas. Retire do forno. Reduza a temperatura do forno para 300 graus. Combine a manteiga, mel, baunilha, açúcar e sal em uma tigela para microondas.Microondas por um minuto e mexa até o açúcar se dissolver.Derrame de coco / mistura de aveia na tigela. Misture o gérmen de trigo e frutas secas. Espalhe em um 8 x 12 untada assadeira forrada com papel polegadas (certifique-se que paira sobre cada lado do tabuleiro para fazer a "lida" assim você pode pegar o amplo bar e puxe-a para cortá-lo facilmente em barras de granola individual) . Com dedos molhados, pressione a mistura em uma barra fixa. Asse por 25-30 minutos ou até dourar e deixe esfriar antes de cortar 2-3 horas (se estiver muito quente, eles se quebram). Usando a folha de alças, puxe a barra de granola cozido e cortado em pedaços individuais. Embrulhe cada barra em tiras e coloque em um recipiente hermético. Deve fazer 16 barras em forma de retângulo.

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