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sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Bolo trufado com cereja



Ingredientes

6 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1e1/2 xícara (chá) de água fervente
1 colher(sopa) de fermento em pó
1/4 xícara d(chá) de óleo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 pitada de sal

Recheio

500 g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de chantily
250 g de cerejas picadas
1/2colher (sopa) de essência de cereja

Calda

3 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de essência de cereja
200g de chocolate ao leite

Cobertura

500 g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite

Rende 30 porções
Tempo de preparo : 1h30

Modo de fazer - Passo a passo

1- Na batedeira coloque os ovos com o açúcar. Acrescente a água fervente e bata por 20 minutos
2- Despeje a farinha de trigo. Adicione o sal e o chocolate em pó .
3- Diminua a velocidade da batedeira e bata mais um pouco.
4- Junte o óleo e continue a bater.
5- Desligue a batedeira e junte o fermento, mexendo delicadamente. Coloque em forma de aro 27 ou retangular.Leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.
6- Na batedeira, bata o chantilye reserve.Bata o chocolate com o creme de leite.
7- Junte as cerejas, a essência e misture bem. Adicione o chantily batido. Para a calda ferva o leite e coloque o chocolate. Mexa até dissolver, retire do fogo e também acrescente a essência . Para a cobertura, derreta o chocolate. Coloque o creme de leite aos poucos e mexa para homogeneizar.
8- Corte o bolo em 3 partes.
9- Faça alguns furos na massa e regue a calda.
10- Espalhe o recheio.
11- Coloque a outra parte da massa.
12- Regue a calda novamente e distribua a cobertura. Decore com cerejas.Leve para gelar.Sirva



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