Casa dos Sabores


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domingo, 27 de fevereiro de 2011

Ciabatta





Ingredientes Biga:

  • 150 gr. farinha de trigo

  • 4 gr. fermento fresco

  • 80ml. água quente
Para fazer isso você tem que dissolver o fermento na água morna e deixe descansar por 10 minutos.
Uma vez que este tempo passou, coloque a farinha em uma tigela, adicione o fermento misturado com água.
Sove por 5 minutos
Coloque a mistura em uma tigela, cubra com filme
E deixe descansar 10 a 12 horas.

Ingredientes para a massa:

  • 200gr. farinha de trigo

  • 6 gr. fermento fresco

  • 170 ml. água

  • 1 / 2 colher de chá de sal

  • 12 ml. óleo
Para fazer isso você tem que dissolver o fermento em 40 ml de água e deixe descansar por 5 minutos.
em seguida é acrescentado a esta água, 130 ml. restantes.
Adicione a mistura de fermento e água  em Biga e misture com a ajuda de uma colher de pau ou à mão.
Adicione a farinha peneirada, mexendo
E o último é adicionar o sal e o óleo.
E fazer uma bola e cubra com filme por duas horas.

Quando esse tempo já passou:

Pré-aqueça o forno a 220 º C

Espalhe a massa sobre um marmore e deixe uma espessura de 2,5 cm.
Farinha e dar a forma de chapatis 
você só tem que cortar retângulos com uma faca ou cortador de pizzas

E se você quer dar a forma de rolo só esticar a massa, 
corte um retângulo grande 


E leve ao forno a 220 º C por 25-30 minutos.


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