Pesquisar este blog

domingo, 27 de fevereiro de 2011

Mamoul



Ingredientes
1/2 kg de farinha de trigo
250 g de manteiga
1/2 copo de água de rosas
Recheio:
250 g de nozes, amêndoas ou pistaches
250 g de açúcar
3 colheres (sopa) de água de rosas
Modo de Fazer
Para a massa misture a manteiga derretida em banho-maria com a farinha e a água de rosas. A massa deve ficar bem consistente. Deixe descansar durante duas horas. Para fazer o recheio, pique as nozes, pistaches ou amêndoas e misture-as ao açúcar e a água de rosas. Pegue uma porção pequena de massa, numa quantidade similar ao 1 ovo, e dê-lhe uma forma arredondada. No centro, faça uma cavidade com o dedo, recheie e feche, unindo as laterais da massa e achatando-a. Risque a face arredondada com um garfo. Leve ao forno, numa assadeira untada, e asse por 35 minutos em forno médio. Assim que sair do forno, espalhe açúcar de confeiteiro sobre os bolinhos.