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domingo, 13 de fevereiro de 2011

Moqueca de camarão com banana


Moqueca de camarão com banana


 Ingredientes1 dente de alho picado
1/2 xícara (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de caldo de peixe ou de camarão
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 fatia de pimentão vermelho de 5 cm
1 e 1/2 xícara (chá) de tomate picado
1/2 pimenta vermelha picada
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de sal
1 xicara (chá) de leite de coco
320 gramas de camarão limpo
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 banana-da-terra cortada em rodelas
1 colher (sopa) de coentro
1 colher (sopa) de cheiro-verde
Para a farofa de banana
30 gramas de bacon em cubinhos
1/2xícara (chá) de azeite
2/3 de xícara (chá) de farinha de mandioca
1/2 banana-nanica em rodelas
1 colher (chá) de sal, ou a gosto
Modo de preparar
Farofa
Doure o bacon em um pouco do azeite. Junte o restante do azeite e, depois, a farinha. Deixe tostar um pouco. Acrescente a banana e o sal e misture com cuidado para que as rodelas de banana não desmanchem.
Moqueca
Em uma panela de ferro ou antiaderente, frite o alho e a cebola no azeite de oliva. Junte o caldo de peixe, o dendê, o pimentão, o tomate e a pimenta vermelha. Deixe ferver uns instantes. Acrescente a pimenta-do-reino, o sal, o leite de coco, o camarão e o suco de limão. Finalize com a banana-da-terra, o coentro e o cheiro-verde. Prove e, se preciso, corrija o sal. Sirva com a farofa e o arroz.

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