Pesquisar este blog

domingo, 27 de fevereiro de 2011

Pão de amêndoas



Ingredientes:

  • 225 gr. farinha de trig0
  • 12gr. margarina
  • 175 ml. água quente
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá fermento
  • 1 colher de chá de mel
  • 60 gr. amêndoas picadas e um pouco mais para polvilhar por cima.
 Para fazer isso você tem que colocar a farinha peneirada com o fermento e  
o sal dissolvido todos bem misturados. 
misture a água com mel e margarina e acrescente à tigela acima.
Amasse muito bem até misturar bem, adicione as amêndoas até ligar tudo de bom.

Faça uma bola, e coloque em uma bacia limpa e cubra com filme.
Deixe descansar algumas horas. (Deixei durante a noite)
No dia seguinte, fazer-lhe a forma de trança, 
Coloque na assadeira, você coloque algumas amêndoas por cima e 
deixe descansar um outro tempo.
 
     forno a 220 º.
     Os primeiros 10 minutos leve ao forno a 220 º e os restantes 20 a 190 º.