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domingo, 27 de fevereiro de 2011

Pretzels salgados





Seu nome vem da 
Palavra alemã Brezel, derivado do latim bracellus , o que significa pequeno braço e esse nome é porque o formato do bolinho lembra dois ramos ligados.

A primeira representação de um pretzel está no manuscrito medieval Deliciarium Hortus, elaborado pela abadessa Herrada Landsberg, na Alsácia. 


Imagem tirada de: http://es.wikipedia.org/

Nos Estados Unidos também são 
amplamente conhecida, mas são muito diferentes dos pretzels soft pretzel são chamados difícil porque eles são de biscoito, fino e crocante, e eles não estão tomando banho em água com bicarbonato de sódio.Tradicionalmente pretzels macios são aproximadamente do tamanho de uma mão, enquanto as unidades são pequenas, cerca de 3 ou 4 milímetros de espessura.
pretzels rígido também são consumidos pretzel de chocolate revestido paus ou com uma camada de caramelo ou iogurte.


Ingredientes ( 12 unidades )
360 ml de água morna 
1 colher de fermento fresco
1 colher de chá de açúcar mascavo
600 gr de farinha
2 colheres de chá de sal



sementes para polvilhar, sal grosso e gergelim (que também pode ser colocada de linhaça, papoula, semente de girassol, etc)

Coloque numa tigela grande água morna para dissolver o fermento e o açúcar. Em outra tigela coloque a farinha e o sal.

Gradualmente, adicione a farinha na tigela onde temos a água com o fermento dissolvido eo açúcar, mexendo sempre

Continue mexendo até obter uma massa lisa, amasse 4-5 minutos. Forme uma bola, envolva com um pouco de óleo e deixe descansar em uma tigela coberta com filme plástico por 1 hora.

Após este tempo, começam a se formar pretzels.

Imagem tirada de: http://bread.pbworks.com/

 prepare  uma assadeira com papel manteiga 

Leve a água ao fogo numa panela baixa e larga ou frigideira grande. Adicione o bicarbonato de sódio e delicadamente leve para ferver.

Com cuidado, despeje o pretzel na água e contar até 30. Deve ter um pouco de habilidade para manter a forma, mas com um pouco de prática você vai. Nesses 30 segundos, o pretzel vão subir e flutuar. Pegamos ele com uma espátula e deixe na assadeira. Polvilhe o topo da pretzel com sal e gergelim

Asse em forno a 230 º por 80-10 minutos, até dourar. Você vai ver que eles são  bonitos e sem pincelar com ovo.

Atenção, eles devem ser comidos no mesmo dia, pois ficam duros

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