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sábado, 26 de fevereiro de 2011

Risoto de camarão







iingredientes

1 cebola picada em pequenos pedaços;
2 chávenas de arroz arbório (não é a única opção de arroz para risoto. Você também pode usar o Carnároli, mas este é mais difícil de ser encontrado nas gôndolas);
250 gr de camarões pequenos;
200 gr de camarões grandes;
1 chávea de vinho branco seco;
1 L de água;
2 tabletes de caldo de peixe;
70 g de queijo gouda;





























Preparação:


Refogue os camarões em meia cebola picada e alho. Reserve.

Aqueça o caldo em uma panela separada e deixe-o ferver.

Doure a cebola na manteiga e acrescente o arroz. Frite um pouco, acrescente os camarões e some o vinho branco até que esse evapore.

Vá acrescentanto o caldo aos poucos, uma concha de cada vez, sem que essa cubra todo o arroz, e mexa até evaporar por completo. Faça isso até que o caldo acabe, ou vá provando o arroz para ver o ponto.

Quando estiver quase no ponto, acrescente o queijo picado em pedaços pequenos. Mexa, verifique o ponto e desligue o fogo. Tempere a gosto com sal e pimenta e sirva. Bom apetite.