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quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Trifle


Esta receita é de uma sobremesa em camadas de origem inglesa. Os Trifles são compostos por pedaços de bolo umedecidos, creme, nata e frutas. Fica linda esta sobremesa!!
Ingredientes avulsos:
4 xícaras (de chá) de sobras de bolo
½ xícara (de chá) de vinho licoroso doce
2 xícaras (de chá) de frutas vermelhas e
frutas de seu agrado para decoração
Ingredientes do creme:
2 xícaras (de chá) de leite
1 colher (de sopa) de açúcar
3 colheres (de sobremesa) de amido de milho
1 colher (de chá) de essência de baunilha
Ingredientes para chantilly:
1 xícara (de chá) de creme de leite fresco, gelado
1 colher (de sopa) de açúcar
Ingredientes para geléia:
2 xícara (de chá) de morangos picados
1 xícara (de chá) de açúcar cristal
1 colher (de chá) de suco de limão
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes do creme e leve ao fogo até engrossar. Reserve coberto com filme plástico para não criar película.
Ferva os ingredientes da geléia até obter um doce cremoso. Reserve
Escolha um recipiente de vidro , intercale camadas de bolo, licor, creme, geléia, frutas e chantilly. Repita as camadas.