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terça-feira, 29 de março de 2011

Arroz com capa de file e vinagre de maçã



1,5 kg de capa de filé cortada em pedaços
Sal e pimenta vermelha a gosto
Suco de 1 limão
5 dentes de alho picados
5 colheres de (sopa) de óleo
6 xícaras de água
2 xícaras de arroz
½ xícara de vinagre de maçã
8 pães árabes cortadas em cubinhos torrados
Cebolinha francesa para decorar

Em uma tigela, tempere a carne com sal, pimenta, o limão e 2 dentes de alho. Na panela de pressão, açucar 3 colheres (sopa) de óleo e frite a carne de tosos os lados até dourar bem. Cubra com a água, e cozinhe, com a panela tampada, por 50 minutos (contados a partir do momento em que a panela começar a chiar). Deixe sair à pressão, retire a carne, reservando o caldo de cozimento, e deixe esfriar. Desfie a carne e reserve. Na panela de pressão leve ao fogo o arroz com o caldo reservado (verifique o tempero e se precisar acrescente mais sal) e cozinhe em fogo médio de 15 a 20 minutos ou até ficar macio. Em uma frigideira com o óleo restante, refogue rapidamente o alho restante até murcharem. Junte o vinagre. Em um pirata grande espalhe uma parte do arroz, cubra com a carne desfiada e regue com o alho refogado com o vinagre. Repita a operação. Arrume os cubinhos de pão torrado em volta, decore com a cebolinha francesa e sirva quente. Rede 8 porções de 641 calorias em cada porção.







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