Casa dos Sabores


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sexta-feira, 25 de março de 2011

cheesecake de limão com frutas vermelhas



 Ingredientes: 
1/3 xícara chá de água.
 1 envelope de gelatina em pó incolor. 
200 grs de biscoito de chocolate moído. 
60 grs de manteiga derretida.
 Óleo para untar.
 300 grs de cream cheese em temperatura ambiente. 
200 grs de iogurte natural. 
1 lata de leite condensado.
 Casca ralada  e suco de 3 limões-sicilianos.

 Cobertura:
 3 colheres sopa de gelatina de morango. 
½ xícara chá de água fervente.
 1 xícara chá de água fria. 

Para decorar:
 ½ xícara de amora .
 ½ xícara chá de morango cortados em 4 partes com as folhas.
 Semente de romã. 

Preparo: 
em um refratário,polvilhe a água com a gelatina e deixe descansar por dois minutos.
Leve ao fogo,em banho-maria, até dissolver.
Em uma tigela,misture o biscoito com a manteiga.
Cubra com papel-manteiga o fundo de um forma de abrir de 22 cm de diâmetro,com as laterais untadas com óleo.
Espalhe no fundo a farofa de biscoito pressionando.
Na batedeira, bata o cream cheese com o iogurte e o leite condensado por dois minutos ou até obter um creme.
Aos poucos, junte a casca, o suco de limão e a gelatina,mexendo sempre, até ficar homogêneo.
Despeje sobre a massa de biscoito e leve para gelar por 3 horas ou até fica firme.

Prepare a Cobertura:
Em um refratário, misture a gelatina com a água fervente, mexendo até dissolver.
Adicione a água fria.
Leve para gelar, mexendo ás vezes, por 40 minutos ou até engrossar e ficar com consistência de clara de ovo.
Despeje sobre a torta e leve á geladeira por uma hora ou até ficar firme.
Desenforme tirando o fundo da forma com a ajuda de uma espátula.
Sirva decorado com as frutas.

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