Pesquisar este blog

sexta-feira, 25 de março de 2011

Cocada alemã



- 1/2 litro de claras (claras de 12 ovos grandes)
- 1 kg de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina (50 g)
- 8 xícaras (chá) coco ralado fresco (800 g)

Cobertura:

- goiabada cremosa para pingar na cocada

Para pincelar depois das cocadas assadas:

- geléia de brilho

Ingredientes para a geléia de brilho:

- 250 ml de água
- 100 g de açúcar
- 50 g de glucose 
- 15 g de amido de milho

Modo de Preparo: Numa panela (alta para não respingar), coloque as claras, o açúcar e a margarina, misture bem, leve ao fogo por uns 10 minutos, sempre mexendo com uma colher de pau. Retire a panela do fogo, junte o coco, sem parar de mexer. Volte ao fogo e cozinhe por 40 minutos mais ou menos ou até desprender do fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar. Modele as cocadas manualmente ou usando aros de: 4 cm (1 colher de sobremesa-rasa) 5 cm (1 colher de sopa cheia) ou 6 cm de diâmetro (2 colheres de sopa rasa) Unte os aros com manteiga sempre que necessário. Coloque na assadeira untada, forrada com papel manteiga também untado e polvilhado com farinha de trigo. Com o saco de confeitar coloque goiabada derretida (mais ou menos 1 colher de café afundando um pouco com o bico do saco de confeitar). Leve para assar em forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos em temperatura de 160 C ou até que dourem, deixe esfriar. Pincele a geléia de brilho. Modo de preparo da geléia de brilho: Coloque em uma panela, a água, o açúcar e a glicose.Leve ao fogo e deixe ferver por 2 minutos. Depois, junte o amido de milho dissolvido em um pouco de água e misture bem até engrossar.