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quarta-feira, 30 de março de 2011

Pãozinho doce de laranja


15 g de fermento biológico fresco
1/3 de xícara de água morna
½ xícara de leite
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 ovo
2 ½ xícaras de farinha de trigo
Óleo para untar

Para o recheio
3 colheres (sopa) manteiga derretida1/3 xícara de açúcar
2 colheres (chá) de casca de laranja ralada
½ xícara de nozes picadas

Para a cobertura
1 xícara de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (chá) de casca de laranja ralada

Em uma tigela, dissolva o fermento na água e deixe descansar por 10 minutos. Em outra tigela, misture o leite com a manteiga, o açúcar e o sal. Adicione o ovo e o fermento e misture. Acrescente a farinha. Em uma superfície polvilhada com farinha, sove a massa até que fique lisa, Em uma tigela untada com óleo, deixe a massa crescer, coberta com um pano, por uma hora ou até que dobre de volume.

Prepare o recheio
Em uma tigela, misture a manteiga com açúcar e a casca de laranja.

Abaixe a massa com o punho, Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa com um rolo até obter um retângulo de 33 x 40 cm. Distribua sobre ele o recheio e, por cima, polvilhe com as nozes. Enrole pelo lado maior, precionando, e corte o rolo em 16 fatias. Arrume – as em duas assadeiras, untadas com manteiga, coberta com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos. Leve ao forno moderado, preaquecido por 25 minutos ou até dourar. Deixe amornar

Prepare a cobertura
Em uma tigela, misture todos os ingredientes, despeje sobre as fatias ainda mornas e sirva. Rende 16 pãezinhos de 144 calorias cada pãozinho.



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