Pesquisar este blog

sexta-feira, 25 de março de 2011

Torta de limão




Ingredientes

1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300grs).
5 colheres sopa de manteiga.
2 latas de leite condensado.
1 lata de suco de limão, use a lata do leite condensado como medida.
1 lata de creme de leite.
2 claras.
3/4 xícara chá de açúcar.
Raspas de 1 limão para decorar.

Preparo


Triture os biscoitos no liquidificador e transfira para uma tigela.
Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo e lateral de uma forma de aro removivel de 26 cm de diâmetro, apertando com as mãos. fure a massa com um garfo e leve ao forno preaquecido por 15 minutos deixe esfriar e reserve.
Em uma tigela misture o leite condensado com o suco de limão, e misture lentamente, acrescente o creme de leite e mexa delicadamente. Espalhe sobre a massa na forma, alisando com as costas da colher.
Bata as claras na batedeira até ficar com picos firmes, adicione o açúcar aos poucos até obter ponto de suspiro. Espalhe sobre a torta com uma colher formando picos, leve ao forno alto por 3 minutos ou até dourar levemente.
Deixe esfriar e leve a geladeira por 4 horas, Desenforme e sirva decorada com as raspas do limão.