Pesquisar este blog

segunda-feira, 28 de março de 2011

Torta de nozes e chocolate


1 1/2 de farinha de trigo
100g de nozes moídas
1/2 colher (chá) de sal
1//3 de açúcar de confeiteiro
1/2  de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo grande

Para o recheio
1de açúcar
1/2de água
1/4de Karo
1/2de manteiga
1/2de creme de leite fresco
120g de nozes picadas

Para a cobertura
240g de chocolate meio amargo picado
1 de creme de leite fresco
nozes picadas para decorar

Na batedeira bata a farinha com as nozes e o sal, junte a manteiga, o açúcar e o ovo e pulse rapidamente.
Amasse até formar um disco, leve para gelar , embrulhado em filme plástico por 30 minutos, com o disco forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível de 30 cm de diâmetro e leve à geladeira por 30 minutos. Fure a massa com um garfo e leve ao forno moderado pré aquecido por 30 minutos.

Recheio
Em uma panela, leve ao fogo o açúcar, a água e o Karo, mexendo até dissolver o açúcar. Cozinhe sem mexer até caramelar. Fora do fogo misture a manteiga. Junte o creme de leite aos poucos. Deixe amornar, adicione as nozes e despeje sobre a massa.

Cobertura
Em uma panela pequena leve ao fogo o chocolate com o creme de leite, mexendo sempre até derreter. Deixe amornar e despeje sobre o recheio. Leve para gelar por no mínimo 3 horas. Desenforme a torta,decore com nozes e sirva.

Rende 16 fatias de 364 calorias