Casa dos Sabores


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sexta-feira, 25 de março de 2011

Torta holandesa de abacaxi





  Ingredientes

1 pacote de bolacha maisena de 200 grs.
1 colher de sopa de manteiga.
2 pacotes de biscoito com cobertura de chocolate
 tipo Calipso (260 grs).
Manteiga para untar.

Recheio

1 xíc chá de açúcar.
1 xíc de chá de manteiga amolecida.
1/2 xíc chá de requeijão cremoso.
1 lata de leite condensado.
2 xíc chá de creme de leite fresco.
1 colher de sopa de essência de baunilha.

Cobertura


1 lata de abacaxi em calda picado.
1 xíc chá de chocolate ao leite picado.
1 colher de sopa de manteiga.
1 xíc de chá de creme de leite fresco.

Preparo

Na batedeira bata o açúcar e a manteiga. 
Adicione o requeijão , o leite condensado e bata por mais 5 minutos.
Desligue a batedeira acrescente o creme de leite, a baunilha e mexa rserve.
No liquidificador, triture o biscoito maisena, transfira para uma tigela e acrescente a manteiga misture até obter uma massa.
Forre uma forma de aro removivel de 22 cm.
Arrume o biscoito calipso na lateral da forma, com a parte de chocolate voltada para fora.
Despeje o creme e alise com uma espátula.
Leve ao freezer por 2 horas 

Para a cobertura 

Coloque o abacaxi em uma peneira escorra e reserve.
Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria .
Aqueça o creme de leite e misture ao chocolate já derretido até incorporar.
Distribua o abacaxi escorrido sobre a torta. Cubra com o chocolate derretido e leve a geladeira por 1 hora desenforme e sirva.

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