Casa dos Sabores


Visualizar



Pesquisar este blog

sexta-feira, 15 de abril de 2011

Cassata



Ingredientes:

1 lata de leite condensado.
1 colher (sopa) de manteiga.
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó.
1 lata de creme de leite sem soro.
2 litros de sorvete de baunilha.
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso.
2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Raspas de chocolate a gosto para decorar.

Preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o achocolatado, leve ao fogo médio, mexendo. 
Cozinhe  por 15 minutos ou até começar a soltar no fundo da panela, desligue e misture o creme de leite. 
Forre uma fôrma de bolo inglês média com filme plástico e coloque uma camada fina de sorvete.
Distribua o brigadeiro e leve ao congelador por 20 minutos. 
Faça outra camada com sorvete e coloque metade do doce de leite. 
Coloque outra camada de sorvete, o restante do doce de leite e finalize com sorvete.
Leve ao congelador por 4 horas.  
Desenforme, retire o plástico, polvilhe o chocolate em pó e decore com raspas de chocolate antes de servir.
Rendimento: 4/porções

Nenhum comentário: