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quinta-feira, 14 de abril de 2011

Cookies trufados





200 g de açúcar

200 g de farinha de trigo com fermento

6 colheres (sopa) de cacau em pó (usei chocolate em pó dos 2 Frades)

50 g de manteiga picada

2 ovos levemente batidos

1 colher (chá) de essência de baunilha (não usei)

uma pitada de sal

açúcar de confeiteiro peneirado para enrolar e polvilhar


Forre uma assadeira grande com papel-manteiga (ou manta de silicone). Bata na batedeira com a pá específica (ou processador) o açúcar, a farinha de trigo, o cacau, o sal e a manteiga. Junte os ovos e a essência de baunilha e bata mais um pouco. Leve à geladeira e deixe gelar por 30 minutos (deixei a manhã inteira). Preaqueça o forno a 180°C. Forme 40 bolinhas do tamanho aproximado de uma noz, passe no açúcar de confeiteiro e distribua na assadeira, deixando cerca de 5 a 10 cm entre elas. (Se você não tiver uma assadeira grande, asse os cookies em levas, foi o que fiz). Leve ao forno por 10-12 minutos, ou até que fiquem firmes. Desenforme e deixe esfriar.