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domingo, 17 de abril de 2011

Pão de batata



Ingredientes

4 ovos
1/2 copo óleo de canola
100g de queijo parmesão ralado
8 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 1/2 colher (chá) de sal
100g de fermento fresco biológico
600ml de leite integral
2 batatas cozidas e espremidas
1kg de farinha de trigo

Modo de fazer

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo.
  2. Despeje a mistura do liquidificador em uma travessa e, com uma colher de silicone ou espátula grande, vá incorporando a farinha de trigo até dar o ponto (a massa deve ficar elástica, não muito dura). Esse não é um pão de moldar e sim de colocar com colheres na forma. Em média sempre vai 1 kg de farinha.
  3. Colocar na forma untada com óleo e deixar descansar até dobrar de volume.
  4. Assar em forno médio até o pão ficar levemente dourado.
  5. Quando retirar do forno pincelar com azeite e polvilhar queijo ralado.
Rendimento: 2 formas de bolo inglês