Casa dos Sabores


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sábado, 28 de maio de 2011

Bolo Pingo de leite


Massa do pão de ló:
Ingredientes: 8 ovos, 8 colheres sopa Açúcar, 8 colheres de sopa de farinha,1/ 2 copo de água, 2 colheres de sopa de chocolate em pó, 1 colher de sopa de fermento em pó, 2 colheres de sopa de óleo de milho.
Modo de preparo:
 Bater os ovos inteiros até dobrar de volume, acrescentar a água, e continuar batendo.
Desligar a batedeira, e misturar delicadamente a farinha, Por último, acrescentar, óleo, chocolate e o fermento.
Colocar em uma forma untada em temperatura de 180º por +/- 30 minutos
Calda
Ingredientes: 100gr de chocolate ao leite derretido, 1 copo de leite, ½ lata de creme de leite
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes e reservar
Recheio 1:
     Ingredientes: 200gr de damasco, 2 copos de água, ½ xícara de açúcar.
Modo de preparo:
    Cozinhar em fogo baixo, até reduzir a água, esperar esfriar, bater no liquidificador, até formar uma consistência de geleia.
Recheio 2:
  Ingredientes: Ingredientes: 200gr de ameixa, 1 copo de água, ½ xícara de     açúcar.
Modo de preparo:
    Cozinhar em fogo baixo, até reduzir a água, esperar esfriar, bater no liquidificador, até formar uma consistência de geleia.
Recheio 3:
Ingredientes: 2 latas de leite condensado cozida por 40 minutos na panela de pressão. (Reservando meia lata para decoração)
Cobertura
Ingredientes: Ganache : 150gr de chocolate meio amargo, 150gr de chocolate ao leite, ½ lata de creme de leite com soro.
Derreter no micro-ondas por 30 segundos ou banho-maria os dois tipos de chocolate.
Depois de derretido acrescentar o creme de leite, e mexer até ficar com uma consistência cremosa e brilhante
Montagem:
 Cortar um disco da massa, e colocar em uma forma oval forrada com filme plástico, utilizando a calda para umedecer ,intercalando o resto da massa com os recheios até a superfície.
Levar a geladeira por 2 horas.
Desenformar, cobrindo o bolo com o ganache de chocolate, espere ele adquirir uma consistência firme, e decore com doce de leite(leite condensado cozido)

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