Casa dos Sabores

A Cozinha Encantada da Casa dos Sabores está aceitando encomendas de trufas, mini trufas , bolo de pote e pão de mel, faça sua encomenda

Visualizar


Urupês
991530568

São Paulo
11 6465 2728
11 3773 9187

Pesquisar este blog

sábado, 28 de maio de 2011

Bolo Pingo de leite


Massa do pão de ló:
Ingredientes: 8 ovos, 8 colheres sopa Açúcar, 8 colheres de sopa de farinha,1/ 2 copo de água, 2 colheres de sopa de chocolate em pó, 1 colher de sopa de fermento em pó, 2 colheres de sopa de óleo de milho.
Modo de preparo:
 Bater os ovos inteiros até dobrar de volume, acrescentar a água, e continuar batendo.
Desligar a batedeira, e misturar delicadamente a farinha, Por último, acrescentar, óleo, chocolate e o fermento.
Colocar em uma forma untada em temperatura de 180º por +/- 30 minutos
Calda
Ingredientes: 100gr de chocolate ao leite derretido, 1 copo de leite, ½ lata de creme de leite
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes e reservar
Recheio 1:
     Ingredientes: 200gr de damasco, 2 copos de água, ½ xícara de açúcar.
Modo de preparo:
    Cozinhar em fogo baixo, até reduzir a água, esperar esfriar, bater no liquidificador, até formar uma consistência de geleia.
Recheio 2:
  Ingredientes: Ingredientes: 200gr de ameixa, 1 copo de água, ½ xícara de     açúcar.
Modo de preparo:
    Cozinhar em fogo baixo, até reduzir a água, esperar esfriar, bater no liquidificador, até formar uma consistência de geleia.
Recheio 3:
Ingredientes: 2 latas de leite condensado cozida por 40 minutos na panela de pressão. (Reservando meia lata para decoração)
Cobertura
Ingredientes: Ganache : 150gr de chocolate meio amargo, 150gr de chocolate ao leite, ½ lata de creme de leite com soro.
Derreter no micro-ondas por 30 segundos ou banho-maria os dois tipos de chocolate.
Depois de derretido acrescentar o creme de leite, e mexer até ficar com uma consistência cremosa e brilhante
Montagem:
 Cortar um disco da massa, e colocar em uma forma oval forrada com filme plástico, utilizando a calda para umedecer ,intercalando o resto da massa com os recheios até a superfície.
Levar a geladeira por 2 horas.
Desenformar, cobrindo o bolo com o ganache de chocolate, espere ele adquirir uma consistência firme, e decore com doce de leite(leite condensado cozido)

Nenhum comentário: