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quarta-feira, 18 de maio de 2011

Camafeu de nozes

massa
2 gemas
150g de nozes moídas
150g de açúcar
50g de água
1 ovo

decoração
200g de fondant
20 nozes em quartos

Passe as gemas por uma peneira, aparando numa panela. Junte as nozes, o açúcar, a água e o ovo e misture.

Leve ao fogo brando, mexendo bem, até que a mistura solte do fundo da panela.
Deixe esfriar, leve à geladeira para gelar bem. Em seguida, faça bolinhas de 16 g cada uma.
Coloque o fondant numa tigela refratária e derreta, em banho-maria.
Se preferir, derreta no microondas. Passe os docinhos pelo fondant com um garfo de fondar ou um garfo tradicional.
Disponha os docinhos numa superfície untada e decore com as nozes, antes do fondant secar.
Se preferir, coloque o fondant num saquinho de celofane, faça desenhos e decore com apliques de açúcar.
Em seguida, deixe o fondant secar e apare as bordas do camafeu.