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segunda-feira, 30 de maio de 2011

Canja

1 peito(s) de frango limpo


2 colher(es) de sopa de azeite

6 dente(s) de alho amassado

3 litro(s) de água fervendo

3 tablete(s) de caldo de galinha

1 talo(s) de salsão

sal

1 unidade(s) de tomate sem pele picado

2 unidade(s) de cenouras raspadas e cortadas em cubos

2 unidade(s) de batatas cortadas em cubos

1 xícara(s) de chá de arroz cru lavado e posto de molho por 15 minutos

salsa para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão coloque o azeite e frite o alho. Quando dourar, despeje sobre ele 2 litros de água fervendo e acrescente os caldos, o salsão, o tomate, a cenoura e a batata. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos. Abra a panela, retire o salsão e acrescente o peito de frango já desfiado. Volte para o fogo, acrescente o outro litro de água, o arroz e deixe cozinhar em fogo brando até o arroz ficar macio. Prove o sal e salpique salsa picada.



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