Pesquisar este blog

domingo, 29 de maio de 2011

Wafer

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento biológico
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de sal
1/4 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 3/4 xícara (chá) de leite
2 ovos
1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal
óleo de canola para untar

Modo de preparo:

Preaqueça a máquina de waffle.
Numa tigela refratária, coloque a manteiga e leve ao microondas por alguns segundos para derreter. Se preferir, derreta a manteiga em banho-maria.
Numa tigela grande, junte a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o açúcar.
Faça um buraco no centro e acrescente o creme de leite, o leite, os ovos e a manteiga derretida. Misture bem com um fouet (batedor de arame) até que a massa fique homogênea. Não bata a massa no liquidificador.
Unte a máquina de waffle com spray vegetal. Se não encontrar óleo vegetal em spray, unte a máquina com óleo de canola.
Acrescente a massa na máquina e deixe assar até que fique dourada.
Com a ajuda de uma espátula, retire o waffle assado da máquina e transfira para um prato. Asse o restante da massa seguindo o mesmo procedimento descrito anteriormente.
Sirva os waffles com geléia, mel, sorvete ou calda.