- 300grs de bacalhau dessalgado e limpo
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 3 pães franceses cortados em pedaços
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola ralada
- Sal a gosto
- 1 pitada de cominho
- 1 folha de louro
Modo de preparo
- Afervente o bacalhau e escorra, reservando duas xícaras de chá da água do cozimento.
- Separe o peixe em lascas.
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o tomate e o alho e refogue por 5 minutos.
- Molhe o pão na água reservada e deixe por 5 minutos.
- Esprema ligeiramente e leve à panela.
- Tempere com o sal, o cominho e o louro.
- Junte o bacalhau e deixe ferver por 10 minutos.
- Retire do fogo e deixe repousar por mais 10 minutos.
- Leve novamente ao fogo até levantar fervura, mexendo às vezes.
- Polvilhe a salsa, regue com o azeite, retire do fogo e sirva.