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sexta-feira, 17 de junho de 2011

Açorda de bacalhau


  • 300grs de bacalhau dessalgado e limpo
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 3 pães franceses cortados em pedaços
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola ralada
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de cominho
  • 1 folha de louro
Modo de preparo
  • Afervente o bacalhau e escorra, reservando duas xícaras de chá da água do cozimento.
  • Separe o peixe em lascas.
  • Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o tomate e o alho e refogue por 5 minutos.
  • Molhe o pão na água reservada e deixe por 5 minutos.
  • Esprema ligeiramente e leve à panela.
  • Tempere com o sal, o cominho e o louro.
  • Junte o bacalhau e deixe ferver por 10 minutos.
  • Retire do fogo e deixe repousar por mais 10 minutos.
  • Leve novamente ao fogo até levantar fervura, mexendo às vezes.
  • Polvilhe a salsa, regue com o azeite, retire do fogo e sirva.

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