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sexta-feira, 24 de junho de 2011

Bala de ovos

Bala de Ovos

16 gemas grandes
4 colh. (sopa) de farinha de trigo
3 xíc. de açúcar
1/2 xíc. de água
50 gr de manteiga
- essência de baunilha a gosto

Modo de preparo

Peneire as gemas.
Junte ao açúcar e a água e leve ao fogo
até formar uma bola que se desprenda do fundo da
panela.
Acrescente a manteiga e a essência de
baunilha e misture.
Deixe esfriar.
Faça bolinhas.
Espete em palitos e passe na calda de
caramelar.
"CALDA PARA CARAMELAR"
Ingr:
500 gr de açúcar cristal
- vinagre branco de álcool

Misture o açúcar com o vinagre, até que dê o
ponto de mingau ralinho.
Leve ao fogo até ferver e ficar como bala
dura (130ºC).
Tire do fogo e coloque a panela dentro de
uma bacia com água fria para dar um choque térmico.
Passe os docinhos, presos em palito pelo
caramelo.
Coloque em fôrma untada com manteiga.
Deixe secar e acomode-os em papel celofane,
enrole e torça as pontas ou papel de
bala.
Porção : 25 docinhos

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