Ingredientes
- 1 kg de chuleta
- 300 ml de azeite
- 6 dente(s) de alho
- quanto baste de alecrim
- 4 folha(s) de louro
- quanto baste de sal
- 1 kg de batata-doce cozida(s)
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga
- 1 copo(s) de leite
Modo de preparo
Marine as bistecas por 4 horas em bastante azeite, com o alho em lascas, o louro e o alecrim. Numa panela, misture a batata doce cozida e amassada, a manteiga e o leite. Leve ao fogo e deixe cozinhar até formar o purê. Reserve. Retire as bistecas da marinada (e os outros elementos sólidos) e coloque o azeite numa frigideira e deixe aquecer bem. Junte o alho, o louro, o alecrim e frite até o primeiro dourar. Desligue o fogo e reserve. Faça dois talhos na borda das bistecas e coloque em chapa bem quente. Grelhe bem de um lado, vire, e grelhe bem do outro. A carne deve ficar mal-passada, caso contrário ela ficará muito seca. Sirva com o purê de batata doce e decore com alho, o louro e o alecrim no azeite.
Sugestão: Você pode usar dois tipos de batata doce ao inves de uma só, roxa e amarela.
Sugestão: Você pode usar dois tipos de batata doce ao inves de uma só, roxa e amarela.