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sexta-feira, 10 de junho de 2011

Bobó de camarão



Ingredientes Creme de aipim
•1 kg de cebolas picadas
•1 kg de tomates maduros e firmes picados
•2 pimentão verdes picados
•4 colheres (sopa) de coentro picado
•1 kg de aipim descascado
•2 xícaras (chá) de azeite
• 1 l de leite de coco
O aipim pode ser ralado ou batido em pedaços pequenos no liquidificador junto com o leite de coco que estão entre os ingredientes. Depois, faça receita normalmente, mas sem adicionar mais leite de coco.

Ensopado de camarão
•2 kg de camarão grandes, sem casca e limpos
•1 dente de alho picado
•1 colher (sopa) de sal
•2 colheres (sopa) de coentro picados
•3 tomates maduros e firmes picados
•3 cebolas picadas
•1 pimentão verde picado
•1 xícara (chá) de azeite
•1 l de leite de coco
•2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê


Modo de Preparo
Leve ao fogo alto e adicione o azeite de oliva e o leite de coco, mexendo sempre para não colar no fundo da panela. Cozinhe por 10 minutos, sem parar de mexer, até soltar do fundo. Retire do fogo e reserve.
Faça o ensopado: em uma panela funda, coloque os camarões, o alho, o sal, o coentro, os tomates, as cebolas, o pimentão e o azeite de oliva e leve ao fogo. Adicione o leite de coco aos poucos. Deixe cozinhando em fogo alto por 5 minutos e sem parar de mexer. Junte o creme de aipim e deixe cozinhar mais 5 minutos, misturando bem. Antes de tirar do fogo, acrescente o azeite-de-dendê e mexa. Sirva bem quente, com arroz branco.