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quarta-feira, 22 de junho de 2011

Bolinho de carne seca e mandioca

Tadeu Brunelli/UOL

  • 500 grama(s) de carne seca dessalgada e cozida na panela de pressão até ficar macia
  • 1 quilo(s) macaxeira cozida e amassada
  • 1 gema
  • 1 colher(es) de sopa rasa de manteiga
  • farinha de trigo na quantidade necessária até soltar das mãos
  • 1 colher(es) de sopa de sal
  • 1 cebola
Para empanar
  • 2 copo(s) de farinha de mandioca para empanar
  • 1 copo(s) de farinha de trigo
  • 2 copo(s) de água

Modo de preparo

Desfie a carne seca e refogue com cebola e manteiga por uns cinco minutos. Deixe bem macio e suculento. Reserve.

Misture a macaxeira já amassada, o sal e os ovos e a farinha de trigo. Amasse delicadamente até que a massa comece a soltar das mãos.

Em seguida, coloque um pouco da massa na mão fazendo uma concha, coloque o recheio e feche.
Para empanar
Em uma vasilha, misture a água e a farinha de trigo. Passe ligeiramente o bolinho nessa misture. Depois, passe rapidamente o bolinho em farinha de mandioca.
Frite-os imediatamente até dourar.

Sirva a seguir.