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sexta-feira, 24 de junho de 2011

Bolo África


Massa
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água quente
- 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal

Creme
- 4 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 5 colheres (sobremesa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa)de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro

Crocante
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícara (chá) de castanha de caju ou nozes
trituradas
- 2 colheres (sopa) de leite em pó

Calda
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 pedaço de canela em pau
- 3 cravos
- 3 colheres (sopa) de rum

Massa: bata os ovos inteiros com o açúcar por
10 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e junte a
água misturada ao óleo. Desligue e misture
delicadamente a farinha peneirada juntamente com o chocolate
em pó, o amido de milho, o sal e o fermento em
pó. Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada
com farinha de trigo. Leve ao forno médio
(180ºC), pré-aquecido, para assar.
Creme: bata no liqüidificador o leite, o leite
condensado, as gemas, o chocolate em pó e o amido de
milho. Leve ao fogo juntamente com a manteiga. Mexa
até engrossar. Retire do fogo. Junte a baunilha e o
creme de leite. Coloque um pedaço de filme
plástico sobre a superfície do creme para
não criar película enquanto esfria.
Crocante: leve ao fogo o açúcar com a
manteiga. Deixe caramelizar. Junte a castanha de caju ou as
nozes, e despeje sobre mármore untado. Deixe esfriar
e quebre em pedaços. Coloque em um saco
plástico com o leite em pó e bata com um
martelo de carne para triturar. Reserve.
Calda: numa panela, misture todos os ingrediente, exceto o
rum, e leve para ferver em fogo baixo, por 4 minutos. Retire
do fogo e junte o rum. Reserve.
Montagem do Bolo: corte a massa do bolo ao meio, e regue com
a calda. Espalhe uma camada farta de creme e metade do
crocante. Coloque a outra massa do bolo com a parte do corte
virada para cima. Regue com a calda, espalhe o creme por
todo o bolo e salpique o restante do crocante por cima. Leve
à geladeira. Sirva bem gelado.