Ingredientes:
Massa:
-6 ovos
-1 1/2 xícara (chá) de açúcar
-1/2 xícara (chá) de água fervente
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1/2 xícara(chá) de chocolate em pó
-1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
-2 colheres (sopa) de óleo
-1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
-1 colher (sobremesa de fermento em pó
Bata na batedeira os ovos e o açúcar, até obter uma massa fofa e esbranquiçada. Junte a água fervente, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o achocolatado (peneirados) e o óleo, bata rapidamente. Por último, acrescente o bicarbonato e o fermento e misture delicadamente. Coloque a massa em fôrma redonda untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido e asse até que espetando um garfo ou palito saia limpo (+ ou - 30 minutos).
Recheio e Cobertura:
-2 latas de leite condensado
-2 caixas de gelatina sabor morango
-2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
-2 latas de creme de leite
-2 bandeijinhas de morango
Misture o leite condensado, a gelatina e a margarina e leve ao ao fogo mexendo sempre até desgrudar da panela (ponto de brigadeiro). Deixe amornar e misture o creme de leite.
Montagem:
Corte o bolo em três partes e umedeça cada parte com guaraná ou como preferir, eu reservei duas colheres (sopa) de leite condensado e misturei com seis colheres (sopa) de água para molhar o bolo. Empregue o recheio e acrescente os morangos picados sobre o recheio e depois cubra o bolo. Decore com morangos inteiros e raspas de chocolate.