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quarta-feira, 15 de junho de 2011

Bolo embriagado




5 ovos(clara e gemas separadas)
1 xícara de açúcar
3/4 de xícara de leite de vaca
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de sopa de cremor de tártaro

Doce de três leites
1 lata de leite evaporado
1 lata de leite condensado
1 xícara de nata ou creme de leite
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
2 colheres de sopa de conhaque ou rum
Misture todos os ingredientes muito bem e reserve.

Merengada
11/2 xícara de açúcar
1/2 colher de sopa de cremor de tártaro
5 claras
Bata as claras em neve firme. Agregue 1/4 de xícara de açúcar e o cremor de tártaro.
Bata até ficar firme. Reserve.

Para o bolo:
Bata as gemas com 3/4 xícara de açúcar até clarear,na batedeira. Junte3/4 xícara de leite, a essência de baunilha, a farinha e o fermento em pó.
Retire a tigela da batedeira e agregue metade da merengad,mexendo com colher de pau.
Coloque a massa em uma forma retangular média bem untada com margarina.Leve ao forno,180°C por 50 minutos.
Retire do forno e fure toda a superficie do bolo com um palito.
Deixe esfriar por no mínimo 1 hora.
Assim que esfriar vá derramando o doce dos leites,devagar,sobre o bolo,esperando que seja absorvido antes dew derramar mais.Cubra co a merengada e leve à geladeira de um dia para o outro.
Sirva cortado em quadrados e bem gelado.

OBS. Nas vezes em que fiz esta receita,não usei o cremor de tártaro e deu mais do que certo!

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