Casa dos Sabores


Visualizar



Pesquisar este blog

sexta-feira, 10 de junho de 2011

Bolo nhá Benta


Massa: . 4 ovos
. 1 e 1/2 de xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de margarina
. 1/2  xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
Marshmallow: . 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
. 3 claras
. 1/2  envelope de gelatina em pó
Cobertura:. 300 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite
Para decorar:. Confeitos de chocolate

Modo de preparo:

Massa: Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, a margarina e o chocolate em pó. Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados. Acrescenteas claras em neve. Coloque em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ouaté, que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve. Com uma faca retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.
Marshmallow: Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio. Enquanto isso, bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente em fio a calda. Bata até dar ponto de marshmallow. Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem. Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe amornar e cubra o bolo. Decore com confeitos de chocolate e sirva.
Dica: Esfarele a massa que sobrou: misture com  sorvete e sirva com chantili.

Nenhum comentário: