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sábado, 25 de junho de 2011

Bolo stupendo





Massa do pão de ló: 
- 6 ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 copo de água
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Massa Folhada (pode-se usar a massa folhada pronta): 
- 30g de fermento biológico
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher(sopa) de sal
- 500ml de leite
- 2 ovos
- 100g de margarina
- farinha de trigo(quantidade suficiente)

Folhado: 
- 500g de margarina(para folhado)
- 1 1/2 xícara(chá) de farinha de trigo

1º Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas de leite(lata do leite condensado)
- 2 colheres cheias de amido de milho (Maizena)
- 3 gemas peneiradas
- 1 lata de creme de leite(sem soro)
- 100g de chocolate branco

2º Recheio: 
- 3 caixas de morango (1 caixa usar na
decoração, as outras picar em rodelas e regar
com duas colheres de açúcar)
- 2 copos de chantily (já adoçado)

Ganache de chocolate branco(usar cobrindo os morangos
da cobertura): 
- 200g de chocolate branco
- 1 lata de creme de leite com soro 


Modo de preparo
Pão de ló:
Bater os 6 ovos(clara e gema) até dobrar de volume,
acrescentar o açúcar e a água, desligar a batedeira,
misturar delicadamente a farinha com o fermento,colocar
em uma forma untada de 25 diâmetro, em uma temperatura
de 170º C, por +/- 30 minutos.

Dissolver o fermento no açúcar, acrescentar o
leite, ovos, margarina, sal e acrescentar farinha até
dar o ponto. 

Folhado: 
Misturar a margarina com a farinha

Montagem: 
Abrir a massa em formato retangular, passar a metade da
massa do folhado na metade da massa aberta. 

Dobrar ao meio novamente apertando bem (uma massa a
outra).
Abrir a massa em formato retangular novamente,passar o
restante do folhado,e dobrar ao meio duas vezes e
dobrar
novamente(pode- se congelar). 

Cortar conforme o modelo pedido

1º Recheio:
Levar todos os ingredientes, menos o creme de leite e o
chocolate, ao fogo em uma panela, até formar um creme
firme,desligar e misturar o creme de leite e o
chocolate branco.

2º Recheio: 
Levar o chocolate ao microondas, por 20 segundos, ou em
banho maria até derreter, misturar o creme
de leite(reservar).

Montagem:
Cortar o pão-de-ló em 3 discos finos
Pão-de-ló, recheio2(morango com chantilly)
Pão-de-ló, umedece-lo com a calda de sua
preferência, recheio1, massa folhada, recheio 1
Pão-de-ló, morangos inteiros coberto com
ganache de chocolate branco, na lateral alisar com
chantilly, e colocar a massa folhada triturada.