Pesquisar este blog

segunda-feira, 20 de junho de 2011

Caldo verde


Ingredientes

  • Iniciar o preparo
    • 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
    • 1 cebola(s) média(s)
    • 2 dente(s) de alho
    • 2 paio(s)
    • 1 litro(s) de água
    • 7 batata(s) média(s)
    • 1 colher(es) de chá de sal
    • 5 folha(s) de couve

Modo de Preparo

  • Iniciar o preparo
    1. 1. em uma panela colocar 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 1 cebola(s) média(s) picada(s), 2 dente(s) de alho amassado(s) e 2 paio(s) cortado(s) em rodela(s) deixar refogar por aproximadamente 3 minutos.

      acrescentar 1 litro(s) de água e quando estiver fervendo juntar 7 batata(s) média(s) cortada(s) em rodela(s).

      2. quando as batatas estiverem bem cozidas, retirá-la s com o auxílio de uma espumadeira, sem jogar a água fora, em seguida amassar no espremedor de batatas, colocar de volta na água, temperar com 1 colher(es) de chá de sal, colocar 5 folha(s) de couve picada(s) e deixar ferver por mais 10 minutos aproximadamente.

      3. deixar descansar por 10 minutos antes de servir.

      dica:
      - cortar a couve bem fininha para ficar com apresentação do prato mais bonita.