Camafeu de nozes
- Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 150 g de nozes moídas
- 1 colher (sobremesa) manteiga
- Fondan:
- 1 kg de açúcar de confeiteiro
- Leite
- Decoração:
- Pedaços de nozes
Camafeu:
- Em uma panela, coloque leite condensado, manteiga e nozes moídas e misture
- Cozinhe por aproximadamente 5 minutos (até desgrudar da panela) sem parar de mexer
- Unte um prato com manteiga, coloque o doce e deixe esfriar durante um dia
- Unte as mãos com manteiga, enrole pequenas porções e as banhe no fondan
- Acomode em uma assadeira retangular, virada ao contrário e pincelada com manteiga
- Decore com uma noz e deixe secar
Fondan:
- Coloque o açúcar de confeiteiro em um recipiente, pingue leite aos poucos e mexa até obter um creme grosso
- Quando o fondan estiver pronto, derreta-o em banho-maria