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sexta-feira, 10 de junho de 2011

Chá

Os chás são classificados em quatro categorias: os verdes, os pretos, os oolongs e os aromatizados.
Os chás verdes são uma especialidade da China e do Japão e são obtidos com folhas não fermentadas como o Chao Chen chinês, e o Shincha japonês.
Os pretos são feitos com folhas fermentadas.
Os chás do Ceilão como o Orange Pekoe e o Nuwara Eliya; os indianos como o Darjeeling e o Assan, e os chineses como o Keeman e o Yunman têm sabor suave e são bem incorpados.
Os chá Oolong, chineses de Taiwan, são considerados finíssimos.
O mais conhecido é o Fancy Grade Oolong.
Os chás aromatizados são também muito apreciados como o famoso Earl Gray (aromatizado com óleo de tangerina) e o de Jasmim.
Muitos outros sabores conseguidos através de misturas de diferentes procedências, são mundialmente famosos como o Engish Breakfast que é uma combinação de vários chás fortes indianos.


Dicas para o preparo do chá:

* use sempre bule de louça ou metal
* a água deve ser fresca, sem calcário e com o mínimo possível de cheiro de cloro, dê preferência a água mineral natural sem gás
* o bule deve ser escaldado antes de receber água fervendo
* use uma colher (das de café) de chá para cada xícara de água
* coloque a água fervendo sobre o chá e deixe em infusão por 5 minutos

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