Pesquisar este blog

sexta-feira, 17 de junho de 2011

Clafoutis de morangos


Ingredientes:

100 g de farinha
225 g de açúcar
500 gr morangos
4 ovos
50 g de manteiga
2,5 dl de leite
sumo de limão
pitada de sal
açúcar baunilhado
1 colher de sopa porto.

Preparação:

Deixar macerar com o sumo de limão, 2 a 3 colheres do açúcar e, querendo, a bebida.
Entretanto, bater os ovos em omelete com o sal e o resto do açúcar.
Adicionar a farinha peneirada e misturar até que não haja grumos.
Acrescentar a manteiga amolecida.
Bater bem e juntar, pouco a pouco, o leite.
Escorrer os frutos e espalhá-los no fundo de um pirex previamente untado com manteiga.
Cobrir os morangos com a massa e levar a forno quente (180ºC), durante cerca de 45 minutos.
Retirar do forno e polvilhar com o açúcar baunilhado.